默孚龍光電滑環在大型盾構機中的應用

    盾構機,全稱是全斷面隧道掘進機,是一種具有金屬外殼,殼內裝有整機及輔助設備,在盾殼的掩護下進行隧道土體開挖及土渣排運和管片拼裝、注漿加固等作業,從而構筑隧道的特種施工裝備,盾構掘進機已廣泛用于地鐵、鐵路、公路、市政、水電等隧道工程。

    盾構機由刀盤、盾體、管片拼裝機、螺旋機、臺車等10余個部分構成。臺車一般分為5-7節,搭載有注漿系統、液壓泵站、液壓油箱系統、電氣柜、空壓機系統等盾構機作業所需相關系統。


    盾構機滑環

    默孚龍光電滑環應用

    主控室也位于臺車上,控制整個掘進的過程,盾構機裝有監控設備,10秒一次的精準定位,實時視頻監控,所有掘進參數都是通過光纖實時傳輸到主控室和地面監控室。光纖滑環不可避免的使用到盾構機中,各系統部件之間的數據通過光纖傳輸,使用光纖滑環,可以避免活動關節對光纖的損害,提供連續旋轉或斷續旋轉光纖數據傳輸。配合電滑環組合的光電滑環,可以為控制系統提供所需的電源,從而改善整體的機械性能,簡化系統操作。


    光電滑環

    默孚龍光電滑環






2019年最新买马资料全