滑環在機電行業的應用

發布日期:2019-11-14

  滑環是一種機電設備,用于在旋轉部件上從固定部件傳輸電信號,原始功率或數據,反之亦然。固定部分稱為定子,而旋轉部分稱為轉子。

滑環

  滑環由圓形金屬環組成,并使用碳刷,該碳刷在旋轉的或固定的部件上摩擦以傳遞電流。定子和轉子的位置可以根據工作環境互換。

  使用的碳刷通常是在整個使用壽命中都會磨損的石墨刷,需要不時更換,以實現平穩的功能和有效的操作。在發明集電環之前,機電行業一直受到電線在電流傳輸和同時允許旋轉方面的限制。當由于旋轉軸引起的振動而導致運行時,電線會懸垂或偏離其平均位置,這通常會導致機器本身完全損壞。

滑環

  滑環理念的實現一次解決了這個問題。換句話說,可以說滑環是機電行業的機車,我們需要知道該機車如何保持行業動態。

  滑環由于其簡單的構造機制和易于獲得的構造所需材料而大量涌入市場。它的建造可以在重型工廠以及小型家庭手工業中完成。滑環也可以稱為其三個主要部分的總和,即定子,轉子和電刷。如上所述,定子和轉子的位置可以互換以適應操作。這些主要零件之間有接頭,這使它們的更換很簡單,而無需更換整個滑環本身。除此之外,它的組裝和拆卸也不需要復雜的工具。所有這些延長了滑環的壽命并降低了投入成本。

  滑環技術不僅可以代替以前使用的復雜電線網絡,而且還允許用戶選擇最適合自己使用的定制設計。滑環的基本設計使其成為"紅熱生鐵",可以采用任何形狀。僅需更換電刷,就可以使滑環在復雜的機器和不同類型的環境中工作。用戶可以從滑環池中進行選擇,這不僅為復雜機械中的使用打開了大門,而且比傳統的滑環提供了更好的輸出。

滑環

  汞滑環使用汞金屬池代替碳刷作為導電介質。汞在室溫下是液態金屬,有其自身的優勢。與碳刷不同,汞在滑環的使用壽命中幾乎不需要更換。它在運行時也不會產生熱量和噪音,因此適合在惡劣和敏感的環境中使用。

  這是其中之一,但滑環的品種很容易獲得,可提供多種定制解決方案。煎餅滑環解決了空間問題,而通孔滑環則允許旋轉軸穿過。所有這些事實足以得出結論,即滑環是機電行業的"機車"。


部分滑環參考型號:

伺服電機滑環|編碼器導電環|自動化伺服系統滑環-mse系列
MW4032系列4路30a插片式滑環|替代水銀滑環a4h
MT80158系列醫療器械滑環_紡織業設備滑環_礦山工程機械滑環_傳感器滑環_電纜滑環
MT90185過孔式導電滑環
MW4045系列6路8路30a插片式滑環|替代水銀滑環a6h,a8h
MW5158系列大功率集電環|集流環
MC190系列6芯滑環|6路帽式滑環|6線導電滑環
MG056f系列電刷滑環|電氣滑環
MG086系列精密導電滑環|電刷滑環技術
MC400系列24芯滑環|24路帽式滑環|24線導電滑環

其他文檔:
上一篇:旋轉關節和接頭的原理,你了解多少?
下一篇:自動化控制系統中滑環的應用

其他相關文檔:
旋轉關節和接頭的原理,你了解多少?
滑環在旋轉罐裝機系統中的應用設計
繞線軟管卷盤系統中旋轉接頭的應用案例
導電滑環在海洋疏酸和挖掘中的解決方案
風機滑環工作原理
滑環在航空以及軍用設備上的應用
石油海洋專用滑環以及天然氣的密封解決方案
滑環和旋轉接頭在壓裂和鉆探卡車中的使用
液壓旋轉接頭和電動滑環在自動軟管卷盤中的應用
轉盤和工件夾持系統下的高精度氣液滑環
2019年最新买马资料全