旋轉關節和接頭的原理,你了解多少?

發布日期:2019-11-11

  在本指南中,您將學習旋轉接頭的基礎知識,旋轉接頭術語的終極詞匯表,旋轉接頭的未對準,實現最佳的旋轉接頭和結合性能以及碳導與滾動軸承的關系。

  MOFLON生產適用于國防,航空航天和商業領域的標準管線旋轉接頭。我們設計的產品具有防塵密封和內部壓力密封,使用壽命長。

  MOFLON旋轉接頭可在較寬的溫度和壓力范圍內發揮作用,并具有很高的旋轉穩定性和峰值功率處理能力。我們經驗豐富的設計師可以定制并滿足您的任何定制設計要求。

  什么是旋轉接頭?

旋轉接頭

  旋轉接頭的主要組成部分是什么?

  旋轉接頭也可以稱為旋轉接頭或旋轉接頭。它是一種提供接口的設備,該接口允許流體介質(空氣,蒸汽或液體)在旋轉組件和靜態組件之間傳遞。

  旋轉接頭的基本部件是主體或外殼,軸,導向裝置和密封件。

  車身/外殼

  該零件可容納流體介質,在某些情況下可方便軟管連接。此外,它還用作扭矩限制器。

  軸/噴嘴/轉子

  軸將旋轉接頭鏈接到其他設備。共有三種類型的軸連接選擇:錐形,直形和法蘭螺紋。

  導套/軸承套

  該部分傳遞旋轉力以使旋轉接頭對準。

  密封

  這是轉環的第一部分。來自旋轉軸的內部流體壓力和摩擦力會導致密封件磨損。機器的速度,溫度和流體等應用方面決定了密封的壽命。

  組裝板

  該組件插入旋轉接頭頭和外殼之間,以在拆卸頭時保護內部組件。

  掌握以下術語,豐富您的旋轉接頭專業知識。

  防旋轉桿:這些是堅固,光滑的桿,從旋轉接頭的主體或頭部上的特殊支架或凸耳孔延伸到固定的外表面。

  平衡密封旋轉接頭。通常與水和冷卻液等流體物質一起使用,但也可以與蒸汽和其他氣體一起使用。平衡的密封技術取決于外部彈簧壓力,以在旋轉的活接頭內實現可靠的密封。

  碳密封圈過早失效的原因是旋轉接頭未對準。當轉環在運行過程中振動時,就會出現碳密封件未對準的情況。在旋轉振動期間,碳密封環會緊貼車身的內徑張緊,并且可能會出現不經常的磨損。

  旋轉接頭應安裝有撓性金屬軟管。密封圈磨損時,未補償的旋轉接頭會從軸頸端移開。軟管將允許該運動。軟管必須具有適當的長度以實現柔韌性。

  所有連接的螺栓應在每個部分上擰緊,以免接頭錯位。螺栓應逐漸以180°彼此擰緊。

  正確安裝旋轉接頭后,主要磨損部件是密封環。達到最大密封圈磨損后,應更換密封圈。如果不更換,金屬表面可能會摩擦在一起,并對旋轉接頭造成無法修復的損壞。

  機器速度,壓力和溫度對于機械密封的磨損特性至關重要。施加到密封環上的實際壓縮負載(使其成為正密封)直接與工作壓力相關。

  隨著壓力增加,密封件上的負載也增加。隨著機械速度的增加,這種負載增加了摩擦表面的摩擦功率消耗并產生了更高的溫度。通常,密封件的磨損率會隨著工作速度和壓力的增加而增加。

  考慮到所有密封失效的成本后,選擇正確的密封材料是必不可少的因素。MOFLON一直在研究和測試新的密封材料,以為其旋轉接頭和接頭提供更長的使用壽命和可靠性。

  碳導與滾動軸承

  選擇滾動軸承或支撐旋轉接頭的碳導板時,需要考慮幾個因素。

  碳導向支撐的旋轉接頭最適合低速和高溫應用。碳的熱膨脹系數低。因此它可以承受明顯的溫差。

  旋轉接頭的接頭的溫度與流體的溫度大致相同,并且會很快加熱,從而使其膨脹。旋轉接頭的主體加熱得更慢,并且由于暴露在大氣中而通常會更冷。

旋轉接頭

  僅在導軌ID上需要額外的間隙以處理熱膨脹。在軸承支撐的旋轉接頭中,內圈和外徑座圈緊緊配合,并且熱膨脹需要由軸承的內部游隙吸收。這使安裝和軸承選擇溫度相關。

  碳導板在較大尺寸方面也具有一些優勢。碳易于訂購,而大型滾子軸承可能更具挑戰性,有時需要六個月以上的交貨時間。

  碳導環不需要潤滑,只有在密封環磨損并需要更換時,才需要在正常條件下維修。

  滾子軸承支撐的關節通常用于較高速度的應用中,并且當跳動至關重要時。高速運轉的旋轉接頭使用平衡的端面密封,需要精確對準密封面。

  滾動軸承也用于要求低驅動扭矩的應用中。某些軸承應用需要遵循潤滑維護時間表,以實現最佳預期壽命。


部分滑環參考型號:

氣電滑環|氣電一體滑環|液壓滑環|液壓旋轉接頭-maph系列
伺服電機滑環|編碼器導電環|自動化伺服系統滑環-mse系列
MW4032系列4路30a插片式滑環|替代水銀滑環a4h
MT80158系列醫療器械滑環_紡織業設備滑環_礦山工程機械滑環_傳感器滑環_電纜滑環
MT90185過孔式導電滑環
MW4045系列6路8路30a插片式滑環|替代水銀滑環a6h,a8h
MW5158系列大功率集電環|集流環
MC190系列6芯滑環|6路帽式滑環|6線導電滑環
MG056f系列電刷滑環|電氣滑環
MG086系列精密導電滑環|電刷滑環技術

其他文檔:
上一篇:滑環在旋轉罐裝機系統中的應用設計
下一篇:滑環在機電行業的應用

其他相關文檔:
滑環在旋轉罐裝機系統中的應用設計
繞線軟管卷盤系統中旋轉接頭的應用案例
導電滑環在海洋疏酸和挖掘中的解決方案
風機滑環工作原理
滑環在航空以及軍用設備上的應用
石油海洋專用滑環以及天然氣的密封解決方案
滑環和旋轉接頭在壓裂和鉆探卡車中的使用
液壓旋轉接頭和電動滑環在自動軟管卷盤中的應用
轉盤和工件夾持系統下的高精度氣液滑環
滑環在中央樞紐灌溉系統(CPIS)中的應用
2019年最新买马资料全